+видео | 13.07.18. Материал от ресурса «Очищение».

13.07.2018 07:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Обстрел Луганска, военкомата и расположения батальона "Заря" 11 июля, 2014.
Это Луганск 11 июля, 2014 года. Обстрел военкомата, где базировался батальон "Заря". Один из очень редких моментов лета 14 года, когда мины украинских военных попали в расположение ополчения в городе. Трое ребят тогда погибли.

В этот день Луганск подвергся очередному обстрелу, но многие снаряды попадали в места дислокации военных, в частности был обстрелян комплекс зданий таможни.
Так описывает обстрел военкомата в Луганске один из авторов видео (второе в посте), которое он снимал неподалеку от обстрела.

"Луганск. Областной военкомат 10 часов 18 минут. Извиняюсь за мат, присутствует в изобилии. Эмоции зашкалили. Было очень страшно.Понимали что рискуем. Восстанавливали повреждения кабеля ВОЛС (оптика интернет) после предыдущих бомбёжек. Услышали звук падающей мины. Упали до первого взрыва. Никогда так не прижимался к асфальту и бордюру. Лежу и думаю: только бы не рядом и не на асфальте. Чудом остались живы. Бомбёжки в округе военкомата продолжаются уже четвёртый день. Почему военные ЛНР так и не выставили посты на дорогах к военкомату? Ведь в случае начала обстрела можно перекрыть дорогу и не допустить невинных случайных жертв. Миномётный обстрел прилегающих к военкомату территорий продолжался до вечера. А люди ездили по своим делам не подозревая об опасности. Военкомат справа от меня."

Напомним, что здание Луганского военкомата штурмовалось немногочисленными бойцами ополчения и местными жителями 3 мая 2014 года (4 - 9 видео поста), и в нем тогда располагалась нацгвардия Украины.
Военкомат был блокирован. Нацгвардия начала отстреливаться из окон. Чтобы избежать жертв, были проведены переговоры и по договорённости нацгвардия Украины покинули военкомат на автобусах. (уточнено у А. Бахмутского).

Ночью над городом стал кружить истребитель ВВС Украины. Как сообщали очевидцы, это было первое появление военного самолёта над Луганском.
видео видео видео видео видео видео видео видео видео видео