​22:17 Донецк,Трудовские-продолжается обстрел.Стрелковое,периодически минометы,АГС. © GOVES / 

+фото | ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ. ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ"

13.07.2018 12:00 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

"Исследование: у россиян резко вырос объем свободных денег": https://www.gazeta.ru/business/news/2018/07/13/n_11783653.shtml

И, знаете? - Я верю! У массы наших чиновников-олигархов - количество "свободных денег" росло вчера и продолжает расти сегодня.
Просто потому, что все ресурсы огромной страны давным-давно "оптимизированы" на пополнение их личного благосостояния, а тратить эти шальные деньги за границей многим из них становится всё сложнее. Это очень серьезная проблема для многих россиян-миллиардеров и просто скромных миллионеров. Когда-то ее блестяще описал М.А.Булгаков (под псевдонимом "Ильфа и Петрова") в "Золотом телёнке". Они, в отличие от гражданина Корейко, дождались-таки капитализма, но вдруг, неожиданно, оказались в стране, "впавшей в феодализм"... со всеми вытекающими последствиями. Поскольку сами не заметили, как пробравшийся к власти в РФ серый и недалекий (но очень тщеславный и жадный) человечек "со товарищи", вероятно, даже не читавший "Гиперболоид инженера Гарина" А.Толстого, начал чисто интуитивно - но на практике строить утопический "мир избранной тысячи". Просто потому, что нет у него и его друзей-кооператоров ни ума, ни фантазии (не говоря уже о Вере или идеологии).