В ДНР в основном на линии фронта стрелковое и кк пулеметы. Так же периодически слышно работ снайперов НАТО(стреляют безцельно) / Горловка по северу в 21 час АГС и кк пулеметы. / В ЛНР район Калиново периодически шумит минометами. В основном стрелковое и кк пулеметы © GOVES / 

13.07.18. Заметка от издания «Антифашист».

13.07.2018 19:40 / Сводки от ополчения Новороссии

Экс–боец «Айдара»: лучше бы сдох в АТО.
Экс–боец батальона «Айдар», военный медик Павел Довбыш, заявил, что украинцам нужно срочно покидать страну, потому что она вообще не хочет заботиться о своих граждан. Довбыш признался, что если бы он знал, как дальше правительство будет себя вести по отношению к «ветеранам АТО», то он бы хотел погибнуть во время войны в Донбассе, чтобы не видеть этот позор.
Об этом «айдаровец» сообщил на своей странице в Facebook.

«Мне сегодня соцзащита (название какое, а?) звонила. Завтра комиссия. Будут лишать ВСЕХ выплат + блокировать карточки. Потому что я …. нет, не в оккупированной территории — а в ЕС. Похер, что АТОшник, похер, что поехал ребёнка лечить (отечественные «коновалы» не смогли, зато денег пососали из семьи неплохо). Ведь есть постановление Кабмина о том, что я должен безвылазно сидеть по месту регистрации в качестве переселенца и ездить куда-то максимум на 2 месяца»,
— пишет экс–боец.

Довбыш жалуется, что по сегодняшним законам Украины он должен все время находиться на территории своего «любимого» государства, иначе его лишат всех льгот, которые были обещаны ему и его ребенку.

«Сейчас обрубят ПОСЛЕДНЕЕ — пенсию (которая является моим личным имуществом) и пособие по рождению детей (ИМУЩЕСТВО детей)!!! К чему я веду… На Украине вас всегда кинут. Не банк – так госорганы. Берите деньги, все что есть, распродавайте, что не можете с собой взять – и уезжайте за границу. Насовсем. Я – глупый, так не сделал, потому что когда ехали ребенка на ноги ставить – еще не было серьезной мысли оставаться на чужбине. У меня теперь только один вопрос. НА**Я. Я такой ид**т (патриот) был? Нафига то волонтерство? Нафига пошел добровольцем в то АТО? Лучше бы сдох там и того пи****еца не видел», — заключил Довбыш.
Отметим, на сегодняшний бывший день бывший «айдаровец» находится за границей для лечения ребенка и принял решение не возвращаться в Украину, так как ему и его жене с двумя полуторагодовалыми детьми прекратили все полагающиеся по законам Украины выплаты.