+фото, +видео | 13.07.18. Сообщение от журналиста Александра Гусара (Политнавигатор).

13.07.2018 22:40 / Сводки от ополчения Новороссии

Украинские боевики, переодетые в форму ДНР, терроризируют мирных жителей в «серой зоне». Украинские боевики, переодетые в форму военнослужащих ДНР, устраивают в «нейтральных» посёлках грабежи и террор местных жителей. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Управления народной милиции (УНМ) ДНР Эдуард Басурин.
«Мы продолжаем получать информацию от местных жителей с подконтрольной ВСУ территории о фактах репрессий местного населения населенных пунктов «серой зоны» боевиками ВСУ, переодетыми в форму военнослужащих ДНР. «Оборотни-провокаторы» творят беспредел в отношении местного населения в «серой зоне», оскорбляя и унижая их честь и достоинство, расхищая имущество», – сообщил Эдуард Басурин.
Он подчеркнул, что целью данных провокаций является оправдание действий ВСУ по захвату населённых пунктов в «серой зоне».
«Такими методами командование ВСУ реализует намерения вызвать панику среди местного населения и осложнить социально-политическую обстановку вблизи линии боевого соприкосновения и оправдать свое вторжение в населённые пункты», – сказал Эдуард Басурин.
видео