В ДНР в основном на линии фронта стрелковое и кк пулеметы. Так же периодически слышно работ снайперов НАТО(стреляют безцельно) / Горловка по северу в 21 час АГС и кк пулеметы. / В ЛНР район Калиново периодически шумит минометами. В основном стрелковое и кк пулеметы © GOVES / 

+фото | 14.07.18. Сообщение от журналистов.

14.07.2018 07:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Пошли против своих, или Новые герои Украины: жители Донбасса в рядах ВСУ стреляют по землякам.
Не секрет, что в подразделениях Вооруженных сил Украины против ополчения Донбасса воюют уроженцы Донецкой и Луганской народных республик, причем в ряды ВСУ они вступают добровольно. Ели рассуждать здраво, то можно сказать, что украинизация Донбасса частично удалась. Причем не просто украинизация, а конкретная ницификация, заставляющая ненавидеть людей, которые отличаются верой, цветом кожи и языком. Ведь как можно объяснить то, что бывшие соседи, друзья, родственники, начали стрелять в безоружных людей, выкрикивая нацистские лозунги «о какой-то там славе, какой-то там Украины».

Украинские СМИ в один голос твердят, что на стороне ополчения Донбасса воюют одни «террористы», поэтому с Донецком и Луганском разговаривать можно только с помощью оружия. А тем временем дети Донбасса рисуют цветными мелками на асфальте свои мечты о долгожданном мире, любви и дальнейшей жизни. Получается, что у каждого свои мечты: у «террористов» о мире и любви, а у тех, кого называют героями Украины – о убийстве неугодных и чистой нации.
Заметим, что среди так называемых героев есть и те, кто родился на территории бывших Донецкой и Луганской областей, сообщает группа «Департамент пропаганды ДНР». Знакомьтесь, этого молодого человека зовут Егор. Родился он в Луганске. Воевать против своих земляков он пошел в 19 лет. Называет Донбасс украинским, постоянно говорит про каких-то «оккупантов», а убийство своих земляков считает «неплохим делом».

Второй «герой Украины» тоже родом из бывшей Луганской области. Зовут его Виталий Павлов. Как и предыдущий «герой», Виталий пошел воевать против Донбасса в 19 лет. Говорит, что идти на войну решился без раздумий.

А вот третью «героиню» зовут София Нешева. Родом она из Красноармейска, который нынешние киевские власти переименовали в Покровск. Сколько лет девушке, неизвестно, но точно можно сказать то, что в ряды Вооруженных сил Украины она пошла добровольно, хотя и не с первого раза ее туда взяли. Однако теперь она проходит службу в рядах украинской армии, подписав контракт с киевским режимом, позволяющим ей воевать против своих земляков.

Приведем еще только одну цифру: как сообщается в 18-м докладе Организации Объединенных Наций (ООН) по ситуации с правами человека на Украине, с начала конфликта в Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10090 человек были убиты.